Убеждения – это самореализующиеся пророчества

Что-то, я зачастил в Астану. Тут новые энергии и дух свободы, которых нет в Алматы и без которых мне трудно…

Думаю что не только мне. Людям вообще трудно без новых веяний и деяний. Город напоминает мне котел, в котором «варится» новая Казахстанская Реальность без старых «шаблонов» и «ограничений».

Неделю назад как вернулся с IV Международной практической конференции:«Новые тенденции в развитии Life менеджмента».

Интересно съездил. Да же спикерил. Но если быть до конца честным «Life менеджмент» для меня такой же «странный» термин, как и «time менеджмент». Вдумайтесь господа, как можно управлять тем, чего по сути нет – временем?

Вот попробуйте сформулировать – что такое время ? Время это…

Получилось?

И подумайте, а где у него система управления, ну руль там к примеру или тормоза:)?

Подумали?

Смешно выходит, так ведь.

Для меня «time менеджмент», по сути, сводится к управлению собой в рамках потока времени, а значит называть его надо «само – менеджмент», или «Life менеджмент» как бы «странно» это и не звучало. О странностях с названиями и «Life менеджментом» поговорим в следующий раз, а сейчас хватит лирики – к делу!

Некоторые комментарии по конференции «Новые тенденции в развитии Life менеджмента»:

  • Когда мероприятие коммерческое, а значит заточено в практическую плоскость, на результат, и это не простая трата ресурсов для «галки» и отчета – это интересно.
  • Интересны и спикеры, которые стараются дать все то, что могут и на что способны, и люди которые участвуют в различных совместных мероприятиях.
  • Если спикер отличный оратор и умеет владеть залом/управлять аудиторией – это здорово. Ну а это спикер с сильным «контентом», это вдвойне здорово!!
  • Спасибо Радиславу Гандапасу. Однажды, а мне на тот момент было 12 лет, выйдя на сцену ДК ТМК (Дом культуры Титано-Магниевого Комбината. г Усть-Каменогорск), я забыл стих, который должен был рассказать на очередной годовщине «нетленного» – «Ленин всегда живой». Забыл, потому что не особо учил, и, выйдя на сцену, увидев в зале всю школу, просто «потерял» дар речи. Не помню, что я там мычал, но точно помню, что в дальнейшем у меня сформировалась четкая установка, что я не могу выступать на большую аудиторию. Только через 20 лет я понял, что это только «ограничивающее убеждение», которое по сути своей само-реализующееся пророчество и жизнь в течение 20 лет постоянно давала мне возможность убедиться, что я «не могу и не умею» выступать публично.

  • Спасибо Радиславу за то, что 10 лет назад, прочитав его книгу, я понял это «ограничивающее убеждение». Я живу с ним до сих пор, потому что избавиться от него нет никакой возможности, так как для этого мне бы пришлось отрезать себе голову:). Ибо оно часть моих установок и клише. Но теперь я могу осознанно управлять страхом «публичного выступления», что снижает воздействие данного ограничения на мою реальность.
Читайте также:  Ура! Эйчарщиков не надо «агитировать» за интеграцию